当前位置:首页>政策发布及解读>政策问答

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-11-29 08:58:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

   

  近期,人力资源社会保障部、中国社会科学院印发《关于深化哲学社会科学研究人员职称制度改革的指导意见》。那么,哲学社会科学研究人员评职称需要满足哪些条件?带你了解——

  哲学社会科学研究人员职称评价基本标准

  一、遵守中华人民共和国宪法和法律法规,坚持中国共产党的领导,拥护党的基本理论、基本路线和基本方略。

  二、坚持以马克思主义为指导,坚持为人民做学问,坚持实事求是、追求真理。

  三、具有良好的品德修养,恪守职业道德,坚持科研诚信,遵守学术规范。

  四、具备从事科研工作所需的专业知识、业务技能及语言能力。

  五、具备从事科研工作必需的身心条件。

  六、认真履行工作职责,完成规定的科研工作量。

  七、哲学社会科学研究人员申报各层级职称,除必须达到上述基本条件外,还应分别具备以下条件:

  (一)研究实习员(初级)

  (二)助理研究员(中级)

  (三)副研究员(副高级)

  (四)研究员(正高级)

  不具备第七条规定的学历、年限等要求,业绩突出、作出重要贡献的,可由2名以上同行专家推荐破格申报,具体办法由各地、各有关部门和单位另行制定。

  • [纠错]