当前位置:首页>政策发布及解读>政策问答

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-08-30 08:56:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    

    12333电话咨询服务为社会公众提供人力资源社会保障领域的政策咨询、信息查询、办事指南、在线受理和投诉举报等公共服务。这一期我们继续来看各地如何答疑解惑——

  甘肃兰州12333咨询

  李红是未就业随军配偶,今年42岁,2013年至2018年随军未就业期间,在部队享受未就业随军配偶养老保险补助。2018年底,李红的配偶退役到了地方。2019年1月,李红在地方就业,新单位开始为她缴纳养老保险费。李红咨询,她在部队的养老保险关系可否转移到地方?

  12333解答

  根据有关规定,李红未就业随军期间在部队的参保缴费年限可以转移到地方。其在部队期间的参保缴费年限计算为随迁安置地的参保缴费年限。

  上海12333咨询

  我是硕士研究生毕业,工作满三年被公司聘任为工程师,还可以评定中级职称吗?

  12333解答

  全日制理工专业硕士研究生毕业,在本专业或相近专业技术岗位上工作三年,按照相关系列(专业)职务《试行条件》的规定,经考核符合任职条件的,可直接聘任工程师专业技术职务。无需再评定中级职称。

  • [纠错]