当前位置:首页>今日头条

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-09-02 08:45:00
  • 来源:
  • 作者:付宝辉
  • 字体显示:  

   

  为认真贯彻落实市政府把稳定和扩大就业列为就业创业的中心工作,结合国务院大督查和全省就业工作调度会议精神,全面总结2018年全市就业工作取得的成绩,分析存在的问题,对下半年工作进行安排部署,8月30日,四平市就业局组织召开2019年上半年全市就业系统工作会议和全市就业扶贫工作会议。全市各县(区)就业局负责人、主要业务经办人参会。会议由市就业局副局长赵辉主持,市人社局党组成员,调研员陈洪彦出席会议并作讲话。

  针对下半年的工作重点及各县(区)提出的工作难点,市就业局周立宏局长作了具体部署,他强调,(一)要进一步完善和落实就业创业政策。多渠道开展政策宣传,提供个性化服务和指导。重点落实小微企业吸纳高校毕业生社保补贴、初创企业补贴。(二)全面推进就业信息化系统业务应用。将使公共就业服务更加规范,更加方便群众。(三)大力推进创业联盟工作开展,使联盟这盘棋活起来。(四)强化农民工职业技能培训,通过打造标准化职业培训基地和实训基地,起到示范引领作用,逐步实现我市职业培训规范化、标准化。(五)推动创业担保贷款改革。加强制度管理,促进创业贷款担保工作实现良性循环。强化工作流程的管理。确保贷款业务安全运行。(六)全方位推进公共就业服务。强化服务意识,加强窗口工作人员政策业务培训,提高经办服务能力。规范服务、文明服务、热情服务,实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制。

  市人社局党组成员,调研员陈洪彦就当前的就业形势和下一阶段的重点工作讲三方面意见。他要求,一、要提高思想认识,正确把握就业创业工作新形势。充分认识就业创业工作在经济社会中的重要地位和作用,按照新形势下对就业创业工作提出的新任务和新要求,从讲政治、讲大局的高度,切实增强做好就业创业工作的责任感和使命感。二、要加大工作力度,确保就业扶贫工作任务全面完成。三、要提前准备,做好国务院大督查迎检工作。重点提升业务经办能力,端正服务态度,提高服务标准,优化公共就业服务环境。

  会上,各县(区)对上半年工作开展情况进行了总结分析,提出了工作开展过程中存在的问题,并就下一步的工作重点、难点作了汇报。(就业局 付宝辉)

  • [纠错]