当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2022-01-13 09:25:00
  • 来源:
  • 作者:毛美璎
  • 字体显示:  

  

    1月7日,由伊通县人力资源和社会保障局、县乡村振兴局、县残疾人联合会联合启动的2022年伊通满族自治县就业援助月专场招聘会在县人力资源市场举办,拉开了就业援助月专场招聘活动的序幕。

  据悉,招聘活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,活动时间由2022年1月4日持续开展至1月31日。活动服务对象包括就业困难人员和城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工及困难企业职工、脱贫人口及农村低收入人口等。活动旨在通过送温暖、送岗位、送信息、送服务、送政策等系列举措,使有就业需求的服务对象都能得到就业服务、符合条件的都能享受就业援助政策,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,不断增强获得感、幸福感、安全感。

  活动期间,县人社局将组织各乡镇(街道)走访慰问、及时了解有就业创业需求的服务对象现状,加强形势分析和动态跟踪监测,夯实工作基础。通过印制宣传资料和网络发布等宣传形式,对其中有就业需求的,现场开展送政策、送服务、送岗位活动,努力帮助服务对象及各类用人单位知晓政策、享受政策,确保活动的针对性和有效性。

  同时,采取线上线下相结合方式,开展系列专场招聘活动,根据服务对象实际需求,针对性地为服务对象提供职业指导、职业介绍、职业培训、创业扶持等服务。并在活动期间,对有培训意愿的服务对象进行培训指导和意愿登记,满足服务对象对就业创业的不同需求。(伊通人社局 毛美璎)

  • [纠错]