当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2022-01-12 09:03:00
  • 来源:
  • 作者:四平市就业服务局
  • 字体显示:  

  

    为进一步聚焦“六稳”“六保”工作,助力全面推进乡村振兴和经济社会发展,市人社局、市乡村振兴局、市残联组织开展以“就业帮扶 真情相助”为主题的就业援助月专项活动。

  1月7日上午,四平市2022年就业援助月专项活动启动仪式在市就业局人力资源市场举行,此次活动的服务对象为就业困难人员和城镇零就业家庭成员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能职工及困难企业职工、脱贫人口及农村低收入人口等。启动仪式当天举办了首场就业援助月专项招聘会,全市共有30家企业进场招聘,提供就业岗位2000余个,进场求职400余人次。

  在援助月期间招聘单位积极参加活动,主动向人社局递交承诺书,保证招聘信息真实有效,并依法与被录用的职工签订劳动合同。凡被收集采纳的用工招聘信息,及时在市人社局、就业局网站及微信公众号公开发布。线上招聘的方式对企业招录员工方面起到了积极的促进作用。同时招聘单位通过送岗位、送信息、送服务、送政策等系列举措,使有就业需求的服务对象都能得到就业服务,符合条件的都能享受就业援助政策,让困难群众感受到党和政府的温暖关怀,不断增强获得感、幸福感、安全感。

  此次就业援助月专项行动将持续一个月,在活动期间,从摸底调查、聚焦重点、精准帮扶、动态跟踪、加大宣传等五个方面开展相关工作,目前已经征集了域内空岗信息5000余条,印制信息宣传单5万余份,就业创业政策汇编手册2万余份,将持续采取线上、线下相结合的方式,向求职者推送。

  • [纠错]