当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2022-01-06 13:31:00
  • 来源:
  • 作者:四平市人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

  

    围绕巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,2021年12月30日,市人社局主要领导带领分管副局长、局七个党支部书记和党员代表共计20多人,到乡村振兴帮扶的下安村调研,抓年度工作落实,解决乡村振兴方面的困难问题。

  一是送文明,助推“两节”期间乡村文明建设工作。帮扶以来,市人社局每个党支部分包1-2个自然屯,协助下安村抓好环境卫生建设,保障村村都有垃圾投放点,规范垃圾排放、处理工作,保持村容村貌、乡村道路整洁卫生;引导村民文明生活,严禁酗酒闹事、黄赌毒、坑蒙拐骗、传销等现象出现,整体提升了下安村卫生环境和村民精神文化生活水平,逐步形成良好的乡风。

  二是抓落实,指导乡村振兴年度工作收尾和明年工作谋划。调研中,听取了下安村支部书记、驻村第一书记、驻村工作队年度工作汇报和明年工作谋划情况介绍,听取了重点帮扶户一年来的生产生活情况,2021年全村重点帮扶户55户,没有返贫问题;全村强力推进“秸秆变肉”项目,全村新发展养牛户150户,养牛400余头,村集体经济增收38334元。局领导传达了十九届六中全会、四平市第八次党代会和全市经济工作会议精神,与下安村围绕落实会议精神,立足下安村实际,研究谋划2022年工作:强化党建引领,抓好扶贫开发项目建设,进一步提升村党支部凝聚力和公共服务能力;完善一户一策帮扶措施,提升帮扶户自身造血功能;坚持“三个文明”一起上,坚持做到经济致富与思想脱贫一起抓,物质文明、精神文明和环境文明同提升。

  三是促振兴,帮助抓好下安村土特产品销售工作。现场考察了下安村生产的土特产品,研究帮助销售方案;为重点帮扶户耿真家庭散养的“溜达鸡”现场进行导购,在“抖音”上,局领导和驻村第一书记作为下安村土特产品质量保质和代言人,推销产品;局里干部职工认购下安村土特产品销售额12549元。

  • [纠错]