当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2021-04-08 08:59:00
  • 来源:
  • 作者:四平市人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

  4月初,由四平市人社局局长郑旭武带队的学习考察团一行在浙江宁波考察人力资源产业园区及当地重点人力资源企业,首先来到了宁波市人力资源产业园区,随后走访了宁波人力资源服务行业协会、杰艾控股宁波总部、浙江杰博人力资源股份有限公司、浙江舜宇光学有限公司,深入学习了人力资源企业运营模式和管理经验。

  在宁波人力资源服务行业协会,考察团深入了解宁波市人力资源服务协会如何开展工作,如何服务企业,如何开展活动,如何通过人力资源产业园实现企业联合、资源共享;如何联动解决人力资源企业发展中的重点、难点、热点问题;如何优化人力资源企业服务链条,进一步提升人力资源服务水平。

  在杰艾控股宁波总部,考察团详细了解了公司业务模式及品牌规模,并就杰艾控股如何发挥自身资源优势和专业优势,承担行业责任和社会责任,助力跨区域人才引流,推动各区域协同发展、进而推动全国人力资源服务行业市场繁荣等问题,与企业代表进行深入交流探讨。

  在浙江杰博人力资源股份有限公司,考察团重点了解企业外包业务:杰博拥有一支近500人的内部管理人员队伍,每年累计派遣/外包数量将近50万人次,在过去的近十年里曾为1000多家大中型企业提供过人力资源服务,并深入学习了杰博多年从事人力资源服务特别是人力资源外包工作的有益经验。

  考察团来到浙江舜宇光学有限公司,作为中国领先的综合光学产品制造商和光学影像系统解决方案提供商,光学零部件是舜宇的生产核心。郑旭武局长一行详细询问了公司产品类别、所需普通工人数量、需求专业技工种类等,了解高端科技制造企业人力资源需求,并将企业引才、用才、育才、留才等好的做法,作为四平市人力资源服务业发展的重要参考。

  通过此次实地走访学习,考察团带着问题,找到答案,收获颇丰,并将把此次学习到的人力资源服务先进做法、高端制造企业人才建设、宁波人力资源服务产业园建设经验带回四平,按照适合四平市人力资源发展实际需要的工作模式,积聚发展动能,全力推进四平市人力资源服务业实现规模发展。

  • [纠错]