当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-10-16 09:01:00
  • 来源:
  • 作者:徐安平
  • 字体显示:  

   

    为了进一步强化扶贫收尾工作,夯实就业扶贫成果,近日,四平市人社局贺威局长带队,带领市就业扶贫工作组到梨树县进行了扶贫工作调研,在听取县人社局行业扶贫工作汇报后,实地踏查了扶贫基地的扶贫成果。

  近年来,梨树县转移就业成效明显,全县共有建档立卡贫困人口12078人,实现了转移就业1323人。扶贫车间作用强。二个扶贫车间和二个扶贫基地吸纳贫困劳动力25人;职业技能培训81人,种植培训33人,另有4人参加育婴师和面点师培训;创业致富带头人45人,带动128名贫困人口精准脱贫;开发公益性岗位89人进行了兜底安置脱贫,今年,针对疫情无法外出务工的贫困劳动力、就业困难群体给予3至6个月临时兜底补贴安置26人,大多数贫困户通过强化劳动成果,实现脱贫致富。

  调研组实地踏查了梨树县聚丰种植农民合作社(致富带头人)的扶贫情况,调研组对该合作社的扶贫工作成果给予了充分肯定。调研结束时,调研组反复强调,今年是脱贫攻关决胜之年,全市人社系统都将紧紧围绕就业扶贫工作内容及三年扶贫工作计划,完成扶贫载体认定工作,提高贫困劳动力的就业能力,规范公益性岗位日常管理,确保在年底的各级扶贫考核中画上圆满句号,要让更多的贫困劳动力享受就业扶贫的各项政策,全面实现脱贫致富。(徐安平)

  • [纠错]