当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-10-15 09:04:00
  • 来源:
  • 作者:铁西区人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

   

    近日,铁西区就业服务局为了解各社区就业工作情况,开展了“走遍铁西,促进就业工作再升级”工作。

  区就业服务局相关同志分为两组用了2天时间,对五个街道39个社区进行了走访,此次走访工作对街道社区就业服务工作、就业信息管理系统录入情况,就业服务工作中存在的问题等进行深入了解,为日后工作的开展打下牢固基础。

  一是对就业服务工作进行督导检查和指导。

  工作人员深入到各个街道社区询问就业服务方面工作情况,并对各个社区的工作人员提出要求,就业工作是民生领域的重要组成部分,就业服务工作的好与坏直接关系到人民群众的幸福指数,要求每一位工作人员一定要提高站位,高度重视。

  二是对就业信息管理系统录入所存在的问题进行解答。

  走访期间,针对信息录入所存在的问题,区就业局工作人员给予了解答和帮助,就业信息管理系统录入工作是市就业局安排的重点工作之一。及时更新、掌握社区居民的就业信息的,并具有针对性的宣传就业政策,是提升就业率、降低失业率的有效途径。

  三是了解基层就业服务工作中存在的问题进行。

  工作人员对各个社区的硬件条件和人员配备等方面进行了询问和检查,经过与社区工作人员交流和现场查看,社区的工作条件较好,在人员配备比例上较为合理,个别社区存在着一些小的问题,在检查结束后,区就业局对社区工作人员作出指示,就业工作人员的隶属关系较为特殊,属于双向管理,在工作上要积极配合社区,要将工作做好、压实,为铁西区就业服务工作作出贡献。

  此次走访工作,对街道社区的就业服务工作有了全面了解,区就业服务局将秉持“就业是最大的民生”的理念,继续开展好就业服务工作,积极落实“六稳”“六保”任务,推进我区就业、创业工作在升级。

  • [纠错]