当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-07-31 08:55:00
  • 来源:
  • 作者:毛美璎
  • 字体显示:  

   

    为促进居民就业创业,推动地方经济发展,7月23日,伊通县就业服务局在黄岭子镇举办了以“‘职’在民企,‘就’有未来”为主题的民营企业招聘月活动——建档立卡贫困劳动力专场招聘会。

  今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,经济运行面临较大压力,保居民就业为落实“六稳六保”的关键一环。为深入推动就业扶贫工作,县人社局一方面广泛走访企业和社区,深入了解企业需求,通过精细服务帮助企业渡过难关,助力复工复产,登记汇总企业用工信息并通过线上线下多种渠道进行发布;另一方面,县就业局通过电话通知、微信群发布、利用各乡镇、村屯基层服务平台发布公告等多种方式广泛宣传,提高全县有就业创业意愿的建档立卡贫困劳动力和农村劳动力的知晓率。

  招聘会当天,共有10家用工企业参会,提供就业岗位200个,涵盖电商销售、机电机械、生产制造等多种行业,可满足求职者不同年龄、学历、专业等多方面的需求。同时,县人社局精心准备宣传材料,通过发放宣传单等方式宣传就业创业政策,并在活动现场开展了就业创业政策解读、岗位信息发布、现场求职登记、创业担保贷款宣传、初创企业补贴宣传等多种就业服务,确保各项优惠政策及岗位信息及时送到建档立卡贫困劳动力手中。本次招聘会共发放宣传材料600份,政策咨询人数80余人,并将有就业意愿、需求等人员进行登记,根据其需求及能力为其推荐合适的工作岗位。(伊通县就业局 毛美璎)

  • [纠错]