当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-06-30 09:12:00
  • 来源:
  • 作者:铁西区人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

   

    端午节前夕,四平市铁西区人力资源和社会保障局心系建档立卡贫困户,在局领导的带领下到海青村和新发村对建档立卡贫困户进行走访慰问。

  在行动前,我局主要领导指示,采购的物资必须符合实际、质地精良,能切实为贫困户的生活带去改善。在此次采购清单中加入了粽子和葫芦挂饰,使建档立卡贫困户感受到端午节的热烈氛围。

  6月24日上午,区人社局扶贫干部到达贫困户曲守申和李洪生家中,对其进行慰问,给他们送去了米、面、油、粽子等生活必需品,为他们送去了节日的祝福,同时,在与他们的交谈中扶贫干部认真询问他们的身体状况和生产生活情况,向他们传达国家最新的扶贫政策,并叮嘱他们,有什么困难一定要提出来,我们一定会帮助你们解决,改善你们的生活。

  来到院外,扶贫干部认真查看贫困户菜园中蔬菜的长势情况,并说道:“这菜园子的长势,就像我们的扶贫工作一样日新月异,蒸蒸日上”。同时还向贫困户表示,我们携手并肩,共同努力,坚决把贫困的帽子摘掉。

  在临行之际,曲守申和李洪生两位老人表达了对我局扶贫工作人员的感谢。曲守申老人说道:“因为党的好政策,我的生活才得到了这样的改善,感谢国家、感谢你们,我已经脱贫了”;李洪生老人说道:“感谢你们在端午节的时候来看望我,要不是国家好政策,我都不能想象我的生活是什么样子”。

  局领导向扶贫干部指示,今年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚的决胜年,我们的工作也要更加的细致,更要注重细节,要不断提高建档立卡贫困户的幸福感和幸福指数,下一步,我们将支持协助他们发展养殖业,实现建档立卡贫困户的彻底脱贫。

  • [纠错]