当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-06-30 09:08:00
  • 来源:
  • 作者:铁东区人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

   

    为大力开展铁东区夜经济,促进疫情期间经济复苏,6月22日,由市委保密办、铁东区人社局、区政务局主办;北门街西关社区承办的举办的发展“地摊经济”特色小吃免费培训班正式开班,本次培训共计30余人参加培训。

  本次培训以特色小吃为主,采取集中统一授课模式,以动手操作为主,理论与实践相结合的方法,重点向学员传授具有特色的烤冷面、手抓饼等精美小吃的制作方法。

  培训班邀请了从事小吃创业多年的老师,向居民们传授经验与特色小吃的具体做法。老师从理论讲解与到小吃原料的加工技术,再到具体的操作方法作了细致的讲解。学员们学习热情高涨,态度积极,不断答疑解惑,将培训的气氛推到高潮。

  这次培训对铁东区发展地摊经济,是一场“及时雨”,居民们纷纷说道:疫情期间大部分店面倒闭,失业人员大量激增,我们没有技能、还不能外出打工,没有经济来源,以后的日子可怎么过呀?今天学到了技术,会做美食小吃真的太好了。通过开展培训,让居民学到了一技之长,增强自身“造血”功能,更实现了劳务技能培训和打造地摊经济的有机融合。

  • [纠错]