当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-06-29 09:00:00
  • 来源:
  • 作者:王庆吉
  • 字体显示:  

   

    6月24日,梨树县举行有组织劳务输出欢送仪式,欢送农民工赴汪清县复兴镇贫困村务工。县人社局党组书记、局长郭峰参加仪式。

  木耳种植作为汪清县复兴镇贫困村的产业扶贫的重要项目,有效促进了贫困村的脱贫增收。近日,木耳到了成熟需要采摘时节,人手严重不足,得知这一情况后,县人社局闻风而动,迅速组织48名农民工,统一包车进行专程护送,实现了与汪清县“点对点、一站式”的精准对接,帮助解决当地贫困村木耳采摘的实际问题。本次赴汪清务工,不仅增加了农民工的劳务收入,还为当地就业扶贫和决胜脱贫攻坚工作作出积极贡献。

  在欢送仪式上郭峰强调,当前疫情防控工作形势还很严峻,广大外出务工人员在工作的同时也要注意安全,做好个人防护。一要继续发扬艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,树立人人都是梨树形象的意识,严格遵守规章制度,文明务工,敬业奉献,努力工作,树立“梨树劳务输出”品牌。二要倍加珍惜好这次外出机会,解放思想、更新观念、掌握技能,通过劳动努力增收,为我县全面建成小康社会贡献力量。三要加强联系,相互帮助,要多介绍梨树、多宣传梨树、用自己的实际行动提高梨树的知名度,擦亮梨树名片,为家乡增光添彩。(王庆吉)

  • [纠错]