当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-09-30 15:27:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

   

    为进一步落实打赢脱贫攻坚战决策部署要求,铁西区就业服务局于9月27日在西八大村集市上开展“情系贫困惠农家”扶贫日活动,此次活动邀请四平市百货大楼、四平市宁聚力劳动服务有限公司、铁西区精英孕婴家政服务中心、铁西区杜齐月嫂家政服务有限公司、吉林省国飞航空服务有限公司、四平农特产品、吉林省鑫旺商贸有限公司等10余家有就业需求企业参加,提供就业岗位200余个,现场发放用工信息宣传单1000余份,就业困难人员范围宣传单100余张,农民工就业创业宣传手册100余册。

  此次扶贫日活动,用工企业提供岗位范围比较广泛,针对人群不限男女,每个年龄段都有不同的岗位需求。在活动中,铁西区就业服务局宣传工作人员重点向广大群众讲解就业创业惠民政策,特别针对“返乡创业”和“初创企业”的标准进行了细致、耐心讲解,真正做到广泛宣传,人人知晓。

  铁西区就业服务局为多渠道保证稳定和扩大就业顺利开展,针对12月18日准备开业的四平百货大楼用工量极大的特点,积极联系,作好对接,为实现就尽就地转移就业提供坚强保障。同时,对不能到场的建档立卡有劳动能力的贫困人口,区就业服务局把岗位信息整理好,量体裁衣、因才送岗,并逐人逐户与其进行对接。

  通过此次扶贫日活动,铁西区就业服务局因地制宜、因户施策,积极搭建就业服务平台,持续推进就近就地的就业扶贫、创业扶贫、基地带动扶贫和权益维护扶贫。(铁西区人社局)

  • [纠错]