当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-08-08 08:47:00
  • 来源:
  • 作者:赵博
  • 字体显示:  

   

    随着经济的不断发展,劳动人事争议案件数量的不断攀升,劳动人事争议调处难度不断加大。为切实保护劳动者合法权益,最大限度地节约劳动者维权时间,伊通劳动人事争议仲裁院推出系列便民服务举措,打造群众满意的调解仲裁服务平台,让劳动者维权更轻松便捷。

  “本来是想仲裁打官司,没想到两天的时间就给我们圆满调解了,真是太感谢仲裁院了。”近日,家住在伊通县的孙先生脸上终于露出了笑脸。原来,他因工资、社保等问题与单位发生纠纷,后来到伊通劳动仲裁院主张权利。随后仲裁院的工作人员热情接待了孙先生,认真听取了他的诉求,细致的进行了法律释明,并细心指导先生进行仲裁申请书的撰写,并且仲裁院工作人员主动对接被诉单位,经过细致解说,单位同意到仲裁院进行调解。通过协商,双方劳动争议圆满化解。

  近年来,伊通劳动仲裁院把加强仲裁便民服务建设作为一项民心工程抓好落实,始终牢牢把握“化解劳动争议,维护社会稳定”的工作主线,真正使仲裁院成为伊通维护劳动和谐稳定的一道坚强屏障,使仲裁院成为了充满司法阳光的窗口、彰显人文情怀的窗口,不断满足了人民群众的仲裁新需求。

  (伊通人社局 赵博)

  • [纠错]