当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-12-29 13:57:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

   日前,伊通县劳动保障监察大队接到农民工报案反映某建设单位拖欠其工资共计40万元。工作人员接到报案后,迅速行动,及时约谈拖欠农民工工资建设单位负责人,敦促其尽快发放拖欠农民工工资。经过劳动保障监察大队连日来的不懈努力,成功为报案的农民工兄弟追讨回了40万元拖欠工资。

  近日,相关建设单位在劳动保障监察大队工作人员的监督下,在监察大队办公场所为农民工发放了全部拖欠工资。为防止代领、冒领、漏发情况的发生,工作人员督促该项目负责人认真核实工资表等基本信息,经核实无误后,在监察员全程监督下将40万元工资发放到了农民工手中,并由农民工本人签字、按手印领取,对发放过程进行拍照取证,全面保障农民工合法权益。“多亏了劳动保障监察大队帮我们追讨回了工资,现在我们终于可以安心回家过个好年了”,农民工曹某在领到工资款后高兴地说。

  元旦、春节将至,伊通满族自治县人社局高度重视解决农民工工资拖欠问题,积极协调有关部门研究解决农民工欠薪案件,多措并举保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定,全力解决农民工工资拖欠案件,让农民工安心回家过年。(刘洋)

  • 编辑:
  • [纠错]