当前位置:首页>公告

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2021-04-07 09:42:00
  • 来源:
  • 作者:王兵
  • 字体显示:  

  

    为做好四平市疫情防控常态化形势下专业技术人员职业资格考试工作,结合我省疫情防控有关规定和要求,请应试人员认真阅读本防疫防控及入场事项须知。

  1、 考生应及时拨打吉林省卫生热线(0431-12320)或四平市疫情防控咨询电话(0434-3500234)了解疫情防控相关要求。须进行隔离观察的,要提前到达考区按要求报备并隔离观察,并于笔试当天出示解除隔离证明。不能出示解除隔离证明的,不能参加考试。正处在隔离观察期的考生,不能参加考试。

  2、考生应通过微信添加“吉事办”小程序或下载安装“吉事办”App实名申领“吉祥码”(技术咨询电话:0431-12342),并以注册“吉事办”手机号申领“通信大数据行程卡”(客服热线:10000/10086/10010)。

  3、每科考试前,考生进入考点时须出示本人实名认证的“吉祥码”“通信大数据行程卡”,并进行两次测温。“吉祥码”“通信大数据行程卡”正常的考生,经现场测量体温正常方可进入考点。“吉祥码”非绿码,或“通信大数据行程卡”非绿卡,或“吉祥码”“通信大数据行程卡”出现姓名颜色异常、前14天到达或途径城市名称上标有“*”、及其他异常情况的,须于笔试当天提供考前3日内由吉林省检测机构出具的新冠病毒核酸检测阴性证明参加考试,不能提供阴性证明的不能参加考试。

  4、笔试期间,考生本人实名认证的“吉祥码”“通信大数据行程卡”正常,但经现场测量体温异常,或有咳嗽等呼吸道症状的考生,须经专业评估是否具备正常参加考试的条件,经现场确认可以参加考试的,须按规定到指定考场参加考试,同时立即进行新冠病毒核酸检测采样,送指定医疗卫生机构进行检测;经现场确认不得参加考试的,须服从防疫工作安排。

  5、应试人员在进入考场后及考试期间出现发热症状的,应主动告知监考人员,经考点现场医疗卫生专业人员评估后,具备参加考试条件的,在隔离考场继续考试;不具备相关条件的,按疾控部门要求采取防控措施。

  6、考试期间,应试人员要自觉遵守考场纪律,在考前入场及考后离场等聚集环节,应服从考务工作人员安排有序进行。进出考场、如厕时须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试过程中,因个人原因需要接受健康检查或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补时。

  7、考生应自备符合防疫要求的一次性医用口罩,除身份确认需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

  8、考生应至少提前60分钟到达考点,合理规划好路线。考点学校不允许考生车辆进入,学校周边车位紧张,请尽量不要自驾车辆,避免因停车困难耽误考试。

  9、应试人员应认真阅读本须知,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定严肃处理。

  • [纠错]