当前位置:首页>政策发布及解读>政策问答

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-10-08 09:29:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    大家好!我是社会保障卡,长相标致,样式统一,正面蓝色,背面白色,一人一卡,全国通用。全省的社会保障卡长得都是这个样子滴! 

  

  正面蓝色


背面白色 

  我不仅长相标致,而且内外兼修,功能多样,因此深受大家的喜爱。 

  我同时拥有两个账户,一个是银行金融帐户,具有金融支付功能,可以办理存款、取款、转账、消费等业务;一个是人社账户,业务涵盖人力资源和社会保障领域,具有身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等功能。 

  我的联名银行共有八家,分别是工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、吉林银行、农村信用联社。 

  使用社会保障卡办理金融业务不仅方便快捷,而且还免收年费、小额账户管理费等费用。


  下面大家来看看我的102项功能,我可是“小身材、大用途”。 

  大家请记得:我是有使用期限的,社会保障卡的有效期为10年,到期后要记得及时更换哟! 

  • 编辑:
  • [纠错]