当前位置:首页>今日头条

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-08-13 08:53:00
  • 来源:
  • 作者:宣传工作办公室
  • 字体显示:  

  

    8月9日,四平市人社局召开2019年上半年人社工作推进会议。会议听取了各县市区人社局工作汇报,总结了上半年全市人社工作取得的成绩,研究部署下半年工作任务,并对全系统干部职工提出工作要求。

  

  总结成绩提信心。2019年上半年,在各地区、各单位和广大干部职工的共同努力下,全市人社较好地完成了各项重点工作和目标任务。就业创业工作成效显著,探索四平市特色创业联盟运作模式,培育创业者和创业项目,开展创业扶贫。在浙江省杭州市余杭区设立吉林省(四平)劳务输出工作站,推动农村劳动力转移就业。深化人才工作调研,拓宽交流服务渠道;推进劳动用工信息网上备案,劳动监察做好“双随机,一公开”“两网化”工作,筑牢和谐劳动关系底线;高标准完成人事人才信息统计工作、年度考核工作、硕博人才协议签订工作、2017年度中小学教师系列职称评聘工作,全市事业单位管理水平进一步提高;作为省人社厅练兵比武先行试点单位先行先试,成功举办全市选拔赛。

  谋划工作强决心。2019年下半年,即将迎来新中国70华诞,全系统要聚焦重点、凝心聚力,推动人社工作实现节节高。一是全力开展就业创业工作,筹备召开全市创业联盟推进工作会议,召开创业学院成立大会,进一步营造创业氛围。继续开展公共就业服务体系建设,全方位推进就业信息管理系统业务应用。推进职业能力技能培训活动。构建以就业为牵头部门,人民银行、财政、经办银行配合的创业担保贷款工作联席会议制度。二是服务民生事业发展。开展毕业生就业援助行动,强化就业见习工作。开展“双随机,一公开”检查行动,强化治欠保支工作。推广人力资源公司+贫困村+贫困户的劳务协作扶贫和“政府+公司+合作社+贫困户”的创业扶贫,强化扶贫成效。三是做好事业单位管理服务,按要求完成职称评定工作。四是抓好党务工作,强化党务工作队伍建设、学习比武平台建设、主体活动载体建设和党的政治建设。

  践行要求守初心。会议强调,要高标准推进人社各项工作,一方面必须抓好工作落实。人社各项工作思路已定、任务明确,执行过程中,各单位各部门一把手就是抓落实的主体责任人,要带领全体干部围绕大局抓落实,跳出人社看人社,争创人社工作品牌。要创新方法举措,突出重点,突破难点,彰显亮点,又好又快地完成各项年度工作。要完善督查机制,责任目标落实到人,完成期限具体到日,确保决策落实、政策落地。另一方面必须抓好作风建设。全系统总的干部作风是好的,近年来的各项工作都取得较好成绩,多项工作走在全省前列。但必须清醒意识到,要在保障和改善民生工作上取得新成绩,必须不断强化服从意识、大局意识、创新意识、纪律观念,必须树立团结和谐、高效廉洁、勤奋敬业、遵章守纪的机关作风,确保各项工作取得实效,圆满完成全年的各项目标任务,为建国70周年献礼。(宣传工作办公室)

  • [纠错]