当前位置:首页>今日头条

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-07-08 10:09:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为深入贯彻落实“放管服”改革要求,全面加强四平市人社系统行风建设,提升人社窗口单位服务质量,切实提高人民群众的获得感和满意度,7月4日,四平市人社局在市公安局礼堂举行全市人社窗口单位业务技能练兵比武竞赛活动。省人社厅党组成员、副厅长张立福,专技处处长张弘,专家和博士后工作处处长王一岷,专技处副处长于淼,宣传中心主任郭毅,行风办主任王树斌,农民工处副处长刘丽媛,市直机关工委副书记贾鹏,市人社局班子成员出席比赛,来自四平市直、铁西、铁东、双辽、公主岭、梨树、伊通的7支代表队共21名选手参赛,全市人社系统干部职工300余人到场观赛。

      

  (市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长贺威作赛前动员讲话)

  赛前,四平市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长贺威发表动员讲话,并指出开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动是践行习近平总书记建设忠诚、干净、担当高素质干部队伍的实际举措,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实需要,是加强人社系统行风建设的重要手段,是提升人社服务品质的重要支撑。四平市人社局作为省人社厅练兵比武先行试点单位,在省人社厅领导和业务处室领导的指导下,先行先试、积极探索,开展此次竞赛活动,也是为了号召大家赛出精神风貌,不断夯实行风建设基础,全面提升服务水平;赛出学习氛围,通过此次竞赛营造人人学政策,专业强技能、强服务的环境。

 

 

  (参赛选手答题)  

(连线场外窗口人员答题)

   (观众互动答题)

  本次比赛立足人社岗位实际,紧紧围绕窗口单位业务技能,紧贴群众办事需求,设置初显身手、争分夺秒、抽丝剥茧、窗口风采等4个环节,涵盖社会保障、就业创业、劳动关系、行政审批等多方面的法律、法规和政策知识。比赛现场,各代表队准备充分、沉着应对、积极抢答,赢得观众阵阵掌声。互动答题环节,现场观众积极抢答主持人的问题,取得了良好的宣传互动效果。经过激烈角逐,四平市直代表队获得一等奖,伊通县代表队获得二等奖,双辽市代表队获得三等奖,铁西区代表队、铁东区代表队、公主岭市代表队、梨树县代表队获得优秀奖。

  (省人社厅副厅长张立福为一等奖四平市代表队颁奖)

  (四平市人社局局长贺威为二等奖伊通县代表队颁奖)

  (市直机关工委副书记贾鹏为三等奖双辽市代表队颁奖)

  (市人社局调研员陈洪彦为优秀奖铁西区代表队、铁东区代表队、公主岭市代表队、梨树县代表队颁奖)

  • [纠错]