当前位置:首页>今日头条

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2017-09-15 15:39:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  四平市举办首届“创业论坛” 

   825日上午,以“创新思维,铸就四平创业促就业之路”为主题的第二届中国*四平科技成果展洽会首届“四平市创业论坛”在市公安局礼堂举行,市委常委、常务副市长张凯明出席论坛并致辞。 

    论坛由中国创业智库副秘书长窦冰凌主持。 

  张凯明代表市委、市政府向论坛的举办表示热烈的祝贺,向莅临论坛的各位领导、各位嘉宾表示最诚挚的欢迎 

  张凯明说,就业是民生之本,创业是富民之源。近年来,四平市委、市政府高度重视创业,把就业创业工作作为民生工程来抓,加快完善政务服务体系、优化创业创新环境、提高创业创新能力、拓宽创业创新渠道,积极引导市民和广大企业不断进行技术创新、产品创新。形成了装备制造、农产品加工、能源三大主导产业,培育了旅游、光电信息、现代物流、医药健康四大优势产业。换热器、专用车、汽车零部件等产业发展迅速,成为名副其实的装备制造业大市。在省人社厅、省就业局的精心指导下,在社会各界的支持下,四平创新创业的氛围已悄然形成,返乡创业逐步呈现星火燎原之势。 

  张凯明说,四平位于东北振兴哈大发展轴上,是哈长城市群向南开放的桥头堡,吉林省中部创新转型核心区重要支点城市,区位交通优势独特,资源要素丰富完备,产业基础实力雄厚。当前,四平迎来了国家新一轮振兴东北的战略机遇期。市委市政府提出打造新一轮东北振兴战略支点城市、建设“美丽四平、幸福家园”宏伟蓝图。我们诚邀各位创业学者、创业者朋友来平共叙创业理想、共商创业大计,我们诚邀各位创业精英和企业家朋友到四平这片热土创新创业、共谋发展,合力开创互利共赢的崭新局面! 

  论坛会上,中国创业智库董事长赵延忱、中国食品工业投资担保有限公司总裁杨华东分别作了主旨演讲。与会的专家学者还现场回答了创业者提出的问题。 

  省市有关部门领导,市直、各县(市)区部门相关领导,全国高校专家,企业家和创业者代表共400余人参加活动。 

    

    

    

  

    

   

  常务副市长张凯明在创业论坛大会上致辞 

 

   

  创业论坛圆桌会议与嘉宾互动环节 

 

   

  《民富论》创史人赵延忱进行主旨演讲 

 

   

  中国食品行业领头人杨华东到会演讲 

  • 编辑:
  • [纠错]