当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2022-01-04 09:20:00
  • 来源:
  • 作者:王庆吉
  • 字体显示:  

  

    北风呼啸,天寒地冻!走访慰问,情暖人心!为切实加强对脱贫户的后续帮扶,12月30日,梨树县人社局党组书记、局长郭峰,副局长臧宏远、副局长杨德军带领党员干部深入到小城子镇高山村、同庆村、江东道村等村走访慰问“一对一”帮扶脱贫户。

  本次活动共有40余名党员干部进行了走访慰问。每到一户,党员干部都与脱贫户进行了面对面地亲切交谈,详细了解他们的家庭近况、健康状况、就医就业、经济收入、子女入学等情况和目前存在的困难问题,并送上了大米、白面和食用油等慰问品,鼓励他们增强信心,在党和政府的政策扶持下,积极发展农业生产,争取在新的一年里,再接再厉、辛苦劳动,与大家共同巩固脱贫致富成果。

  随后,郭峰到小城子镇平庄村进行调研,看望驻村工作队同志,郭峰都详细了解工作队的生活和工作情况,查阅了工作队的工作日志、脱贫户信息台账等。勉励工作队再接再厉,沉下心、俯下身,把帮扶工作做实、做深、做细,为群众办好事、做实事、解难事。

  接下来,县人社局将继续落实脱贫“四不摘”要求,巩固好现在的脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断增强群众的获得感、幸福感,让脱贫户切实感受到党和政府的温暖与关怀。(王庆吉)

  • [纠错]