当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2021-04-07 09:31:00
  • 来源:
  • 作者:四平市人力资源和社会保障局
  • 字体显示:  

  

    为搭建校企合作平台、促进产教融合,提升四平市人社系统技校培训质量和对口性,拓宽四平市输出就业渠道,受浙江金华市人社局邀请,3月30、31日,由四平市人社局局长郑旭武带队,市人社局副局长刘力、市人社局技工学校校长王伟和各县市区人社部门相关人员一行,赴浙江金华参加中西部重点地区技能人才校企合作洽谈会,与当地200多家企业代表面对面交流,就产业特色、开设专业情况、人才培育、技能人才需求等方面进行了深度对接。与安徽、贵州、四川、河南等中西部近百家技工院校负责人洽谈,交流了办学情况与办学经验,形成了百校千企就业合作联盟。

  洽谈会上,四平市人社局技工学校成功与浙江金开物联网科技有限公司签订实习就业基地合作协议,通过校企双方产学研结合的方式,把技能人才在校学习和工作岗位需求结合起来,为企业提供专业人才,通过精准对接,拓宽四平市输出就业渠道。

  

  签约仪式后,四平市人社局与金华开发区组织人力社保局签署了劳务合作框架协议,深化甲乙双方在劳务对接、劳务协作等方面的合作,建立劳务对接工作机制,搭建供需对接平台,联合举办专场招聘会、网络招聘会等,帮助各类劳动力特别是建档立卡户劳动力跨省劳务输出,形成与浙江金华劳务合作常态化联络机制。

  为最大程度保障本次技能人才校企合作,金华开发区给予四平市及其它地区多项政策优惠支持:发放职业资格培训补贴,激发职工自我提升;举办职业技能大赛,同台竞技共促成长;评选高技能领军人才,提升技能人才获得感;创建技能大师工作室,带徒传艺技能创新。只要有一技之长的职工,均可通过“培训--考证--参赛--评选--创建”的途径,畅通引进技术技能人才通道。

  通过此次活动,四平市人社局将继续发挥部门的职能作用,进一步加强与金华市校企合作,以市场需求为导向,深入探索两地校企合作、产教融合可持续发展的潜力,全方位加强公共就业服务水平和职业技能提升能力。

  • [纠错]