当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2021-03-04 09:06:00
  • 来源:
  • 作者:党治
  • 字体显示:  

   

    为确保各民办职业技能培训学校安全有序开班办学,3月1日,伊通县人社局分管领导带领相关科室人员深入到全县5家职业技能培训学校围绕企业安全生产工作进行检查指导。

  检查指导过程中,县人社局工作人员实地察看了各民办培训学校的应急管理预案,以及对应急管理制度是否上墙、日常安全生产自检自查记录是否完备、消防器械摆放是否合理、室内电子教学设备是否存在线路隐患等方面情况进行了全面摸排。

  针对存在安全隐患的培训学校,县人社局本着高度负责、落实责任的方针,当场对学校负责人提出安全生产工作存在的短板和不足,并下达限期整改通知,要求培训学校树立安全生产责任意识,务必在短时间内强化安全生产工作,扎实做好应急值守、应急联动、应急准备等工作。

  今后,县人社局将对各民办培训安全生产工作保持常态化监督指导,对漠视应急管理制度、未按照安全生产有关规定开班培训的学校,一律取消其办学资质,保障劳动力群体在安全适宜的环境中接受各类别职业技能培训。(伊通县人社局 党治)

  • [纠错]