当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2020-09-17 08:54:00
  • 来源:
  • 作者:王科娜
  • 字体显示:  

   

    一直以来,伊通县人社局坚持以增强服务意识、改进工作作风,提高办事效率,为群众提供满意服务为目标,以“民生为本、服务至上”为核心理念,深入开展优质服务窗口创建活动,促进了效能提升与服务优化,让伊通老百姓享受到更加优质高效的人社服务,群众满意率多年保持在98%以上,以实际行动诠释了“文明、诚实、热情、积极”的优质服务精神。

  一是提高服务意识。县人社局窗口工作人员以热情接待、认真办理、负责到底为原则,对群众咨询的问题做出耐心细致的解答,努力实现让群众“少跑路、办成事”,为群众提供高效、优质服务,不断提升人社系统服务形象。

  二是优化办事流程。县人社局依托省人社厅以条线为主梳理出的通用目录和业务办理事项,在政务外网对全省政务服务事项通用目录和业务办理事项开展复用工作,确保人社同一政务服务事项的基本编码、事项名称、事项类型、设定依据、申请材料等 16 个要素与省厅事项库完全一致,真正实现无差别审批服务。同时,再度编制本级依申请办理的政务服务事项基本目录和“最多跑一次”清单,为进一步夯实“数字政府”,提升政务服务能力,优化营商环境奠定基础。

  三是加强政策宣传。充分利用网络、微信公众号等各种宣传平台,进行全方位、多层次地宣传,提高群众政策知晓度,展示人社工作形象,推进和宣传人社工作政策、法规,营造浓厚的舆论氛围,唱响人社工作“好声音”。

  (伊通县人社局 王科娜)

 

 

  

  • [纠错]