当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-07-10 08:52:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2019年 7月4日上午,梨树县十家堡镇铁岭窝铺村驻村工作队队长及村委会成员带着印有“就业服务、心系百姓”的锦旗来到县就业服务局,为县就业局对下岗失业人员再就业及就业扶贫工作的关心和帮助表示感谢。

  今年以来,县就业局在十家堡镇铁岭窝铺村两次开展“送岗位、送技能、送政策、送服务”大型招聘活动。招聘会现场还设立了咨询服务台,为求职者提供政策咨询、就业指导、权益维护等服务,发放各类宣传资料500余份,提供咨询服务50余人次。12名村民现场与用工单位达成初步就业协议。

  同时,县就业局配合县残联开展“自强、脱贫、助残共享”的主体宣传活动,为残疾人提供就业帮扶。活动期间入户调查4户,并现场为有需求的残疾人发放4台轮椅。

  据悉,为深入推进就业扶贫工作持续有效开展,县就业局已开展就业扶贫专场招聘会9场,共有3000余人进场求职,达成用工意向500余人。截至6月末,全县共有建档立卡贫困劳动力资源411人、有就业需求的建档立卡贫困劳动力334人、转移就业建档立卡贫困劳动力305人。(邢亚丽)

  • [纠错]