当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-07-08 10:27:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  7月4日,伊通满族自治县举办2019年贫困村创业致富带头人培训班,来自全县9个乡镇12个贫困村的小微企业主、农民专业合作社负责人、种养殖大户等共计12名创业致富带头人参加培训。

  开班仪式上,县就业服务局局长张宝军介绍了相关培训内容、目的及意义,希望创业致富带头人珍惜机遇,认真学习,做好经验交流,要把这次培训学到的知识传授给本村的贫困群众,助推脱贫攻坚。

  此次培训按照《吉林省2018-2020年培育贫困村创业致富带头人工作实施方案》的任务分工及培训要求,采取专业授课及经验交流等形式进行集中培训学习。培训聘请两名专家讲师,主要围绕种养殖技术、农产品质量安全、创业经验、经营管理等内容,以生动实用、针对性强的视频授课和案例讲解方式,给致富带头人进行了专题解读。引导和帮助致富带头人拓展思维,进行互补和系统学习,开拓视野,提高创业能力,提升致富带头人实用技能和带动能力水平。

  举办此次创业致富带头人培训班,是进一步提高我县创业致富带头人综合素质,充分发挥创业致富带头人带动贫困户稳定脱贫的一项重要举措。体现了人社局认真贯彻落实县委县政府关于农村经济发展建设的工作部署,也是人社部门为民办实事的具体行动。县人社局将强化工作部署,精心培育,强化激励,让更多“领头雁”带领贫困户走向脱贫之路。

  (伊通满族自治县人社局 毛美璎)

  • [纠错]