当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-07-08 10:24:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为提高小微民营企业和职工参加工伤保险的意识,有效防范和降低因工伤事故带来的经济风险,结合脱贫攻坚工作实际,6月26日,梨树县人社局组织工作人员,在主任科员陈晓光的带领下到孤家子镇张家街“宋大嫂”食品有限公司的扶贫车间进行“工伤保险走进扶贫车间”主题普法宣传活动。

  

  此次活动主要是对《社会保险法》《工伤保险条例》,依法参保缴费的各项政策规定和工作流程以及申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的基本工作流程和管理规范等进行的一次系统、全面的宣传。活动现场向务工人员发放了宣传手册,对工伤政策进行宣讲,增强企业依法参保的积极性,更好保障扶贫车间职工的合法权益,有效防止职工因伤因残致贫返贫。

  工伤保险在救治工伤职工、减轻企业负担、促进安全生产和社会和谐稳定中发挥着重要作用。推进“工伤保险走进扶贫车间”是今年工伤保险的工作重点,梨树县人社局坚持将扶贫车间务工人员作为重点宣传领域和重点人群,通过进企业、到工地、入车间发放宣传材料、召开座谈会等多种形式全力做好工伤保险的普法宣传,进一步普及工伤保险政策法规,增强广大用人单位和职工,特别是扶贫车间务工人员“知法、懂法、守法、用法”意识,切实保障广大职工工伤保险权益,进一步提升工伤保险政策法规的普及度、知晓度、关注度。(梨树县人社局 姜鹏远)

  • [纠错]