当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-02-01 08:33:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

梨树县人社局召开2018年工作总结会议

  1月29日,梨树县人社局召开会议,学习传达全省人社工作会议精神并对全年工作进行总结,会议由局党组书记、局长郭峰主持,全体在职干部职工参加。
   
   

  会上,传达了省人社厅厅长吴兰在全省人社工作会议上的讲话精神。 

  郭峰在讲话中总结了2018年工作情况,充分肯定了一年来各科室、单位全体工作人员所付出的努力和取得的成绩, 同时指出了工作中存在的问题,一是工作节奏不够快;二是工作质量不够高;三是群众满意度要加强。 

  就如何做好2019年工作,他强调,一是任务要明确。要紧密结合省市人社部门会议和文件要求,找准切入点和结合点,把思想和行动统一到局党组的安排部署上来,提高站位精心谋划,进一步明确全年的目标任务,确保打好2019年工作“开局仗”,实现人社工作“开门红”。二是责任要夯实。要对标上级部门和县委县政府中心工作,对重点指标任务要责任到人,做到责任环环相扣、压力层层传递,确保人人肩上有责任、个个身上有任务,确保各项目标任务和重点工作推动有力、落实有效。三是政策要安排到位。要把“人民群众对美好生活的向往”作为工作的出发点,切实把惠民政策落实到位、便民措施服务到位。四是团队精神要进一步凝聚。要强化大局观念,加强团结协作,牢固树立全局“一盘棋”思想,加强科室之间以及对外相关部门的沟通协调,形成推动工作的整体合力,积极创造事业发展的良好内外部环境,在全局形成“和善待人、和睦共事、和衷共济、和谐发展”的良好氛围。(梨树县人社局 张可) 

  • 编辑:
  • [纠错]