当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-01-31 08:31:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

梨树县积极开展灵活就业社保补贴政策宣传活动

  灵活就业人员社保补贴是一项利民惠民的再就业帮扶措施,为认真落实好国家对就业困难群体的优惠政策,保障灵活就业人员的切身利益,梨树县就业服务局采取积极措施开展灵活就业社保补贴政策宣传活动,确保此项工作顺利开展。
   
   

  一是通过梨树电视台、微信群、QQ群、公告栏、 LED广告屏等平台宣传灵活就业社会保险补贴申报通知,及时与辖区内符合条件的居民联系,做到社保补贴政策家喻户晓,人人皆知。 

  二是深入社区宣传与居民面对面宣传讲解政策。1月24-25日,梨树县就业服务局分别在梨树镇奉化社区和梨树县县委小广场开展2019年灵活就业人员社会保险补贴政策宣传工作。对居民现场提出的问题,工作人员耐心细致地解答。 

  三是对于前来办理灵活就业社保补贴的人员,工作人员认真审核资料,层层把关,对符合条件的指导他们填写申请表,对不符合条件的人员,耐心告知其原因并进行解释,化解其消极情绪。 

  此次宣传活动,让辖区居民及时了解到灵活就业人员社会保险补贴政策,使符合条件的居民能够实实在在地享受此项惠民政策。 

  目前,因吉林省就业信息系统全新上线,2019年起,就业困难人员认定调整为从认定当月起享受各项扶持政策,如享受全年扶持政策,2019年就业困难人员认定须在2019年1月1日至1月28日办理完毕(公示3天以上)。凡未享受完社会保险补贴政策人员,符合条件均可自愿申报。 

  邢亚丽 

  • 编辑:
  • [纠错]