当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-01-30 08:51:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

【就业援助月】政策服务惠民生 就业援助促和谐 —记双辽市就业援助月

  为着力解决人民群众反映的突出问题,帮助部分困难群众实现创业就业,双辽市人力资源和社会保障局、双辽市就业服务局、双辽市残疾人联合会共同承办的双辽市2019年就业援助月专项活动启动仪式于1月初隆重举行,双辽市人社局副局长、就业局局长王建出席并致辞。
   
   
   

  本次援助月以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题,双辽市人社局副局长,就业局局长王建强调:要深入走访残疾登记失业人员、就业困难人员和农村建档立卡贫困劳动力,对国家和省新一轮就业创业优惠政策进行重点宣传,集中开展入户调查和送岗位活动,帮助实现稳定就业,通过各类新闻媒体宣传就业创业政策和就业创业典型事迹,营造全社会关心困难群众、帮助困难群众的良好氛围。 

  活动期间共走访就业困难人员和零就业家庭141户;登记认定未就业困难人员165人,其中残疾就业困难人员27人;帮助就业困难人员就业131人,其中残疾就业困难人员就业24人;帮助就业困难人员享受政策87人,其中企业招用54人、灵活就业33人。 

  下一步工作中双辽市人力资源和社会保障局、双辽市就业服务局、双辽市残疾人联合会将继续认真细致工作,让就业困难人员进一步感受到党和政府的关怀,为他们带去温暖和希望,争取早日就业赚钱、创业致富。 

  (张月 赵丽) 

  • 编辑:
  • [纠错]