当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-01-30 08:39:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

【就业援助月】伊通满族自治县开展 2019年“就业援助月”专项活动

  本着“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”的活动理念,新年伊始,伊通人社局开展了为期一个月的就业援助月”专项活动。本次活动以就业困难人员零就业家庭成员残疾登记失业人员符合就业困难人员认定条件的去产能职工、困难企业职工、农村建档立卡贫困劳动力等人员为主要帮扶对象,采取多种形式开展就业创业政策宣传、入户送岗等就业援助活动。
   
   
   
   

  1月初,伊通人社局通过基层平台村级协理员走访入户慰问援助对象摸清各类就业援助对象基本情况,了解援助对象技能特长、就业需求以及求职过程中遇到的困难采取线上线下相结合的宣传方式,一方面利用微信等自媒体平台进行活动安排与政策宣传;另一方面,在各乡镇街道张贴标语,悬挂条幅,设立宣传台,通过发放宣传单、宣传册等形式宣传当前就业形势,讲解就业创业政策,针对援助对象的具体情况、能力范围,为其推荐合适的工作岗位。 

  1月16日,伊通县人社局小孤山镇举办了一场“就业援助月专场招聘会”。发放招工简章及宣传材料共计1000余提供就业岗位500余个。前来参加招聘会的援助对象及各类求职者达300余人,政策咨询人数100,并将有就业意愿、需求等人员进行登记,根据其需求及能力分类施策,进行精准帮扶。 

  伊通人社局将持续关注已实现就业的援助对象的工作情况,并复查验收就业政策落实情况对于活动期间未能实现就业的援助对象,将就业困难对象登记备案并纳入后续的就业援助工作中,有针对性地就业困难对象提供更多的培训机会与就业机会,助力精准脱贫。 

  伊通人社局毛美璎 

  • 编辑:
  • [纠错]