当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-01-29 08:33:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

四平人社系统法治知识竞赛取得预期效果

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步强化人力资源和社会保障法治宣传教育工作,带动全市人社系统干部职工深入学法、用法,进一步提升法治思维、法治水平和依法行政能力,在全社会营造浓厚的学法遵法守法用法氛围,1月25日,四平市人社局举办了四平市人社系统法治知识竞赛活动,并通过竞赛选拔我市赴省参赛选手。省人社厅法规处处长王鹏、法规处调研员刘丽媛、法规处杨洋,市人社局副局长牛雪征出席,来自四平市直、铁西、铁东、双辽、公主岭、梨树、伊通的7支代表队共21名选手参赛,全市人社系统干部职工300余人到场观赛。
   
   
   
   
   
   
   
   
  比赛围绕人社系统法治建设需要设置了必答题、抢答题、风险题和群众性互动答题等多个环节,内容包括宪法知识、社会保障、就业创业、劳动关系等多方面的法律、法规和政策知识。比赛现场,各代表队准备充分、沉着应对、积极抢答,赢得观众阵阵掌声。互动答题环节,现场观众积极抢答主持人的问题,取得了良好的现场宣传互动效果。经过激烈角逐,四平市直代表队获得一等奖,铁西区代表队获得二等奖,双辽市代表队获得三等奖,铁东区代表队、公主岭市代表队、梨树县代表队、伊通县代表队获得优秀奖。同时,还产生了3名选手将代表四平市参加省人社系统法治知识竞赛,至此,本次活动取得预期效果。(佟炎桧 方芳

  • [纠错]