当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2019-01-04 09:27:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为贯彻落实国务院、省、市关于治理拖欠农民工工资问题的相关文件精神和市政府关于做好农民工工资清欠工作的指示要求,从源头上预防和解决拖欠农民工工资问题,确保春节前农民工工资支付检查工作落实到位,2018年12月21日,四平市人力资源和社会保障局监察支队联合市住建局,对有过拖欠农民工工资行为的14家重点项目企业进行了一次集体约谈。 

         

   

  会上,市劳动监察支队传达了省、市关于开展农民工工资支付专项检查的通知精神,并对开展农民工工资支付工作进行了布置,要求各重点企业准确填写台账,做好各项考核指标落实,同时要提供完备的佐证材料,迎接国务院和省政府考核。 

  会议组织了关于拖欠农民工工资“黑名单”的专项培训,传达了吉林省人力资源和社会保障厅《吉林省拖欠农民工工资 "黑名单" 管理暂行办法实施细则》和《农民工工资“黑名单”告知书》,对细则进行了一一解读,如列入拖欠工资“黑名单”的用人单位及相关责任人的后果,重点强调各部门依法依规实施联合惩戒,在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制后果进行了事先告知。 

  会议强调,各企业要严格落实约谈会议要求,积极履行主体职责,配合相关部门确保春节前将工资支付到位,将“四平无欠薪”进行到底。(四平市人社局 闫利财) 

  • 编辑:
  • [纠错]