当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-11-06 09:09:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

    为全力打好精准脱贫攻坚战,进一步明确脱贫攻坚的总体要求、重点任务、支撑保障,确保包保的贫困群众尽早脱贫致富,迈进小康,近日,双辽市人社局领导干部来到双山镇山玻璃村、王奔镇王奔村等地,开展形式多样的扶贫慰问活动。 

  大家先后走访了双山镇山玻璃村、王奔镇王奔村等帮扶群众家中,和他们促膝长谈,详细了解了他们的生活、收入、致贫的主要原因,并共同出谋划策,拓宽增收渠道。并鼓励他们要坚定生活信心,争取早日脱贫致富,有什么困难要及时沟通,我们永远是农民兄弟的坚强后盾。 

  同时,市人社局为贫困劳动力们开展了具有针对性的技能培训,先后在双山镇山玻璃村开设了藤椅编制培训班,王奔镇王奔村等地开设了家政服务培训班,进一步提高帮扶贫困人口的就业能力。通过对包保贫困户的系列帮扶活动,有效增加了贫苦户的就业技能,为增加收入提供保障,激发了广大贫困户脱贫致富的决心。 

  今后,双辽市人社局将始终遵循“温暖服务进乡村,多种政策促脱贫”的工作思路,继续在精准扶贫的道路上坚定前行,帮助困难群众实现小康,获得幸福,为打赢脱贫攻坚战不断努力。(双辽市人社局:赵丽 张月) 

  • 编辑:
  • [纠错]