当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-11-05 09:08:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  为切实保障铁东区城镇居民的基本医疗需求,不断扩大医疗保险覆盖面,将2018年铁东区的城镇居民医疗保险工作落到实处,10月31日召开了铁东区2018年医保扩面工作启动大会。参加会议的人员有区政府副区长刘岩同志,各乡(镇)、街分管领导、劳动保障所所长及区人社局领导、具体相关工作人员。会议由铁东区人社局党组书记、局长赵红梅主持。


  会上,区人社局副局长关俊东同志宣读《关于调整我市城镇居民基本医疗保险有关政策的通知》,区政府副区长刘岩同志做了重要讲话,并对在全区范围内迅速开展医保工作,提出了三点具体要求:一是紧扣参保缴费“基本点”。参保缴费是城镇居民医保的基础性工作,也是最重要的工作,只有一定的参保率才能保障制度的良性运作。二是狠抓服务管理“关键点”。城镇居民基本医疗保险工作政策性、业务性非常强,工作人员要做到政策熟、业务精,真正成为此项工作的行家里手,把这项工作真正开展好、落实好,为参保人员提供优质高效的服务。且我们要攻坚克难,克服时间短、人员缺少等多种困难,保质保量完成工作任务。三是强化责任落实“保障点”。城镇居民基本医疗保险工作是一项系统工程,涉及面广、工作量大、时间紧迫,大家务必高度重视、相向而行,确保此项工作如期完成,确保城镇居民医保2018年11月1日正式全面运行。

 (铁东区人社局) 

  • 编辑:
  • [纠错]