当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-07-12 08:29:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  


  “十分钟就能完成就医报销?简直不敢相信。”市民李女士感慨道。今年78岁的刘大娘是李女士的母亲,身患重病的她每年都要进进出出医院好几次,而办理相关的报销手续也着实让李女士感到头疼。但这次办理报销手续,居然十分钟就搞定了,这让李女士喜出望外。 

  市人社局在实施“只跑一次”改革以来,以权力下放,审核下沉,服务就近为原则,构建四平人社“一厅、两网、四个服务平台”服务体系,打造“双十分钟机制”,保证企业和群众十分钟之内能够到达最近的办事地点,十分钟内就能办结人社服务的相关事项,擦亮市人社局“只跑一次”改革品牌工程。以“一厅”为中心。在原有的行政审批大厅基础上,整合医保、就业等8家审批职能机构,梳理审批服务项目,优化办事流程,压缩审批时间,提升服务质量,实现“一窗受理,集成服务”。以“两网”为纽带。通过业务经办网络系统和互联网把基层劳动保障所、社区服务平台、定点医保机构等相关办事机构连接成一个完整的网络服务系统,实现“多点受理,一网通查,一键审批”。以“四个服务平台”为载体。开通社区就近了解就业医保政策、招聘信息、新参保居民参保手续办理等13项业务;开通医疗服务机构就近办理门诊、住院、转诊、特病申请等14项医保服务;开通药店刷卡购药、医保卡密码更改、余额查询、医保政策宣传等4项业务;开通24家吉林银行缴费对账、医疗待遇领取等5项业务。 

  目前,市区18个劳动保障所、13个街道受理大厅和75个社区医保平台、31家定点医院、230个定点药店、24家签约的吉林银行服务网点正在全面开展人社系统的“双十分钟机制”,百姓办事更加方便快捷。 

  • 编辑:
  • [纠错]