当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2018-05-24 15:15:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

518,市人社局组织各科室、各事业单位和金工技校的志愿者、四平市移动公司、四平巨元换热器有限公司主要领导,到帮扶脱贫对象的孟家岭镇下安村进行实地扶贫,组织学习十九大报告,凝聚民心、民力,助力春耕生产,美化乡村,推动扶贫项目落地。

市人社局党组成员陈洪彦在下安村“新时代传习所”带领下安村党支部全体党员干部认真学习了十九大报告,重点引导下安村全体党员干部,重点学习了十九大报告提出的“乡村振兴战略”和“精准扶贫”工作,号召下安村全体党员干部要提高政治站位,牢牢把握党中央的决策精神,在“乡村振兴战略”和“精准扶贫”工作中发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极协助驻村工作队做好脱贫对象的政治思想工作,大力倡导“幸福是创造出来”“脱贫是自己奋斗出来”的理念,帮助扶贫对象首先在思想上脱贫;号召党员干部在下安村扶贫项目立项上,要积极配合投资项目企业土地流转、劳务支持等工作,使扶贫项目尽快落地,尽快产生效益,使全村脱贫对象争取在年底全部脱贫。

会后,市人社局党组成员陈洪彦、市就业局局长周立宏、孟家岭镇镇长、下安村支部书记,四平市移动公司副总经理杨得勇、巨元换热器有限公司副总经理李中林,集中听取了孟家岭镇镇长关于下安村脱贫资金使用情况,项目建设情况和当前脱贫工作存在的问题。针对问题,市人社局调研员陈洪彦表态,继续支持以种植黑木耳项目脱贫的马海为代表,开展传帮带,扩大种植规模,再带领12户脱贫对象脱贫。四平市移动公司副总经理杨得勇表示,愿意资助下安村党建工作和乡村文明建设;巨元换热器有限公司副总经理李中林表示,把下安村建设的扶贫项目带回公司党委会研究,愿意在下安村开展项目扶贫工作。

市人社局乡村环境帮建志愿组,为下安村清理两个集体垃圾池,清运垃圾十余吨;抗旱保苗志愿组,为下安村新植绿化经济林浇水,得到下安村村民积极配合,收到了良好的帮建效果。

图片1.市人社局党组到下安村传达学习“十九大”

 

图片2.孟家岭镇镇长汇报下安村扶贫工作情况

 

图片3.下安村党员参加学习十九大

 

(四平市人社局)

 

 

  • 编辑:
  • [纠错]