当前位置:首页>工作动态

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2017-02-22 09:40:00
  • 来源:
  • 作者:王京
  • 字体显示:  

做实信息平台 助力脱贫攻坚

省就业服务局举办全省农村贫困劳动力

就业信息实名制动态管理培训班

  2月21日,吉林省就业局组织召开了全省农村贫困劳动力就业信息实名制动态管理培训班,各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)就业局分管领导和业务经办人员参会。培训班共安排三项内容:解读吉林省就业扶贫相关政策措施;讲解农村贫困劳动力就业信息实名制动态管理相关内容;对农村贫困劳动力就业信息实名制动态管理有关问题进行答疑。

  培训班要求,一是及时传达会议精神。开展农村贫困劳动力就业信息实名制动态管理工作是打好脱贫攻坚战、实现精准扶贫的重要基础,各地要站在政治高度抓好落实此项工作。要及时传达会议精神,确保领导重视,及时安排部署,层层落实责任。二是认真组织业务培训。各地要积极做好本地具体业务经办人员的培训,确保人员核实要准、数据录入要全、工作进度要快。三是按时完成任务。各地要严格按照规定时间,有计划有步骤地组织实施好信息登记入库工作。2月底前完成本地农村贫困劳动力就业信息登记入库的部署工作;3月底前完成数据采集、录入Excel模板、导入系统工作;从4月1日开始进行动态管理。四是搞好督促检查。信息登记入库工作需要按季度更新数据。各市(州)要认真做好所属县(市、区)信息登记入库工作情况的检查、督办和通报。省里将不定期对各地工作开展情况进行检查和通报。

    培训班的举办,增强了吉林省基层工作人员的业务能力,进一步夯实了吉林省就业扶贫工作基础,为更加扎实、便捷、高效的帮扶农村贫困劳动力就业提供有力支撑。

    吉林省促进农村贫困劳动力实现就业主要政策措施包括:建立贫困劳动力就业动态台帐、推进劳务协作、加强贫困地区劳务经纪人队伍建设、打造提升贫困地区劳务品牌、组织贫困劳动力专场招聘会、开展贫困地区贫困人员就业援助、强化贫困地区农民工返乡创业基地建设、开展贫困地区返乡致富带头人精准培训、对贫困劳动力从优落实创业培训补贴政策、对贫困劳动力精准落实初创企业补贴政策、对建档立卡贫困大学生从优落实求职创业补贴政策、对建档立卡贫困家庭高校毕业生精准落实社会保险补贴政策等19项内容。(吉林省就业服务局)

  • 编辑:王京
  • [纠错]