当前位置:首页>双公示

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2017-01-19 16:42:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2016年8月23日,王凤和到四平市人力资源和社会保障监察支队投诉。王凤和投诉四平国商百货有限公司未缴纳社会保险费用。四平市人力资源和社会保障监察支队依法受理该案,调查了解劳动关系和社会保险费用缴纳情况,经查,确认该公司与王凤和存在劳动关系,未给王凤和缴纳社会保险费用。

  2016年8月26日,我局依据《劳动保障监察条例》向该单位下达了四人社监询字[2016]第211号《劳动保障监察调查询问通知书》,该单位未在规定的时间内提供相关材料。

  2016年11月4日向该单位下达了四人社监令字[2016]第213号《劳动保障监察责令改正决定书》,要求该单位改正不提供资料的行为、与劳动者签订劳动合同并办理社会保险登记手续,该单位仍未改正。

  该单位的上述行为违反了《劳动保障监察条例》第三十条之规定。

  根据《劳动保障监察条例》第三十条第一款(三)项之规定。

  决定对该单位给予如下行政处罚:罚款2000元人民币。

  根据《吉林省重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》第五条规定:“(二)不依法参加社会保险或者不依法缴纳社会保险费,情节严重的”应当向社会公布。

  特此公示。

                                                    四平市人力资源和社会保障监察支队

                                                         二〇一七年一月十八日

  • 编辑:
  • [纠错]