当前位置:首页>双公示

  • 四平市人力资源和社会保障局
  • 发布时间:2017-08-23 16:31:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 字体显示:  

  2016年11月29日,张继红等117人到四平市人力资源和社会保障监察支队投诉拖欠工资938500.00元。四平市人力资源和社会保障监察支队依法受理该案,调查了解拖欠关系和拖欠金额,严格依照劳动保障监察法律法规依法办理并先后下达了《劳动保障监察调查询问通知书》、《劳动保障监察责令改正决定书》、《劳动保障监察行政处罚事先告知书》、《劳动保障监察行政处罚听证告知书》、《劳动保障监察行政处罚决定书》、《劳动保障监察行政处罚催告书》等各类法律文书。根据法定程序规定,近期该案将移送铁西区人民法院审理。

  按照《吉林省企业劳动保障守法诚信等级评价实施办法》第十条内容:“企业劳动保障守法诚信等级划分为A(守法诚信单位)、B(基本守法诚信单位)、C(违法失信单位)三个等级”;(三)企业存在下列情形之一的,评为C级(违法失信单位)8.不依法参加社会保险或缴纳社会保险费,情节严重的;的规定,四平巨能药业有限公司拟评定C级。

  同时,根据《吉林省重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》第五条规定:“(一)克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬、数额较大、导致集体上访等群体性事件的……”,“(三)不依法参加社会保险或缴纳社会保险费,情节严重的……”应当向社会公布。

  特此公示。

                                                                  四平市人力资源和社会保障监察支队

                                                                         二0一七年八月七日

  • 编辑:
  • [纠错]